Я в ночь уходила, и в ночь приходила
Я в ночь уходила, и в ночь приходила,
Навстречу сияла большая звезда,
Я с этой звездой по пути говорила.
Неужто прошло это время, когда
Бессонницы страх, сон тревожно-печальный -
Мороз вымораживал. Стыла вода,
Из глаз – да по снегу со стуком хрустальным.
Неужто прошло это время, когда
Лицо не боялось кривиться и плакать,
Гримасничать смело могло, без стыда,
Прикрытое плотной вуалью из мрака.
Надолго затянется день световой,
Придется терпеть, артистизм проявляя,
Молчать, улыбаться, но тайно желая
Добраться до встречи с уютной зимой.
Свидетельство о публикации №109031401414