Облака

Ты сказала: «Хорошо быть облаком!
Захотел растаять – таешь!
Видно сверху все кругом,
По небу плывешь – беды не знаешь!»

«Ближе к солнышку ты там вверху,
Ближе к свету – грязь земли невидно,
Ближе к свету – ближе и к теплу», –
Рассуждала ты завидно!

Но пойми же – пусть вверху светлей,
Пусть просторнее и больше света
Но чем дальше от земли, тем холодней,
Выше чем подъем – тем меньше цвета.

И пусть облака красивы и легки,
Но они подвластны ветра воле,
И по мановению его руки,
Ускоряются в нелегкой доле.

И от безысходности такой,
От насилья ветра убегая.
В тучи превращаются порой
Наземь гром и молнии, метая.

Как нам часто, кажется со стороны,
Что прекрасное все совершенно, безупречно,
Пусть прекрасны розы, но колючи их шипы,
Облака красивы, но не вечны.


Рецензии