К читателю

Я не могу назвать себя поэтом,
Хотя порой я этого хочу;
Не в силах ублажать капризы света,
Что часто критикуют ложь мою.

Да, я пишу стихи, что ты не понял.
И мне хамить за это не спеши.
Я понимаю, проще отодвинуть,
Чем попытаться утонуть в его сути.

И, критикуя, думай о поэте.
Ведь кто он – человек больной души;
Он пишет то, что видит, как мечтает,
А ты, читатель,… много вас таких.

И я не для тебя, не обижайся,
Так часто на бумагу соль кладу.
Читаешь ты, иль не читаешь это.
Прости, об этом думать не могу.

Ведь ты велик, ты обладаешь властью:
Назвать поэтом или опустить.
А я себя считать имею право
На сколько самолюбие грешит.

                В.ЭХО 2000


Рецензии
Ведь только нам нужны наши мечты,
Хоть хочется чтоб грусть кто-то развеял,
Прошу, в мой мир чтоб окунулся ты -
В ответ - лишь ветер холодом повеял...

Понравился ваш стих) Красиво и жизненно!
С совершенным почтением,

Настёна Шаркова   09.08.2011 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.