Спящий город
Молния стрелкой указало на полночь
Люди попрятались от злой непогоды
И только мои мысли на воде как разводы
Ботинки втаптывают серую грязь
На воде оставляя мутную бязь
Водовороты пыли и человеческой лжи
В глубинах луж растворяться моим смывая следы
Промокший до нитки бреду не спеша
С волос ручьями стекает дождевая вода
Сигареты промокли и молчит телефон
В карманах разный мусор и мятый картон
Деньги превратились в однородную массу
На них ничего не купишь мне теперь они без мазы
И даже сигаретку невозможно стрельнуть
Придётся мне до дому скрипя зубами тянуть
Промокшие вороны на деревьях кричат
Словно поют серенаду,но нехотя кое как
Их песня как нож режет сердце на куски
И душа разрываясь хочет выть от тоски
Город словно растворился в потоках грязной воды
Она несёт не спеша грусть и печаль тишины
И только мои слёзы и тихий стон до хрипоты
И руки холст разорвут где был рисунок мечты
Расплывутся краски бурым пятном
И город снова заснёт вновь окутанный сном
И только в лужах останутся красок следы
И намокшего холста где нет людской суеты...
Свидетельство о публикации №109031400126