Однодневные любовники - Эдит Пиаф

Я работаю в кафе у порта,
Не зарабатываю на жизнь ни черта.
Столько дел у меня там,
Что нет времени предаваться мечтам.
На фоне всей этой пошлости,
По какой-то странной оплошности,
Я вижу даже сейчас,
Как они остановились у нас.

Источая такой яркий свет,
Вошли и сказали: «Привет»,
Держа друг друга за руки,
Не выражая ни малейшей муки.
Были сразу же поняты,
Когда спросили, нет ли комнаты,
Чтобы провести одну ночь,
А потом уйти сразу прочь.

Удивительно безмятежно
Оглядели комнату почти нежно.
А я, закрывая дверь,
Помню это даже теперь,
Стало мне ужасно завидно.
Такое сиянье в глазах было видно,
Что сердце вывернулось наизнанку,
А потом их нашли спозаранку.

Я работаю в кафе у порта,
Не зарабатываю на жизнь ни черта.
Столько дел у меня там,
Что нет времени предаваться мечтам.
На фоне всей этой пошлости
По какой-то странной оплошности
Я вижу и посейчас,
Как их обнаружили у нас.

Весь народ глазел, сбежавшись,
Как они лежали прижавшись,
Держа друг друга за руки,
Не выражая ни малейшей муки.
А я вижу и теперь
Как, закрыв за ними дверь,
Почувствовала вдруг
Как все засияло вокруг

И мне стало ужасно завидно.
Свой свет оставили они, видно.
Я вспоминаю это вновь,
Ведь бывает у кого-то такая любовь!
Я работаю в кафе у порта,
Не зарабатываю на жизнь ни черта.
Столько дел у меня там,
Что нет времени предаваться мечтам.

На фоне всей этой пошлости,
По какой-то странной оплошности,
Табличка висит и сейчас
«Комната сдается у нас».


Рецензии