Мадонна Ночь

Мадонна Ночь, цвет твоей помады
Печальней самых далёких гроз,
Твои глаза холодней стократно
Холодной тайны январских звёзд.
И до утра телефон отключен,
И окна настежь, и тишина,
И звездопадом мой мир озвучен,
И рвётся сердце на свет окна.

Мадонна Ночь, твоих рук объятья
Едва ль теплее сентябрьских рос,
Что с разнотравьем кружатся в танце
Под звездопадом твоих волос.
Ты повторишься однажды, может,
В порыве ветра, в движенье рук,
В другой ночи, на тебя похожей,
Как дежавю, обернёшься вдруг...


Рецензии