Диалог с Евой Райской- Как умирает любовь

А знаешь ли ты как любовь умирает?
http://www.stihi.ru/2008/12/25/1339
А знаешь ли ты как любовь умирает?
По капле остатки былого цедя.
Как медленно радость в душе исчезает
Бледнея, и нехотя прошлым маня.

Как блёкнут глаза, покрываясь туманом
И сердце черствеет и тонет в груди
И даже слова льются самообманом
Себе объясняя что всё впереди.

Всё проще, длиннее, спокойней разлуки.
Всё реже желанья, и как-то тусклей..
И нет притяженья, спокойнее руки,
И встречи короткие как-то длинней.

А знаешь ли ты как любовь умирает?
Так гаснет костёр, долго тлея в ночи,
Так осенью листья с деревьев слетают…
Но память во сне ещё долго кричит…

Ева Райская
http://www.stihi.ru/2008/12/25/1339
*
Вы, как-то, безболезненно убили...
Как будто, просто вышли покурить...
Наверно долго Вы любовь любили...
И надоело просто с нею жить...
А, я Вам расскажу- вот это драйв!
По-полной выхватишь страданий кайф!
Когда душа в груди- сплошная рана,
Когда забыться в сне- предел нирваны,
Когда не спится сутки напролёт,
Когда душа рыдает и зовёт!
Когда от ревности мутнеет разум,
Когда любовь съедает, как проказа,
Когда не можешь мыслить адекватно,
Когда реальность кажется невнятной,
Когда в грядущий день нет сил шагать...
Когда не можешь медленно дышать,
Когда весь мир сомкнулся лишь на нём,
Когда покоя  ночью нет и днём...
Когда не веришь, что совсем не сложно
Всё отрубить ... Но всё это возможно...
Как страшно ТАК любовь свою терять..!
Так страшно, что не страшно умирать...

Р.Д.

Ну что же. Мне понравилось, не скрою.
Отлично пишешь, в том сомненья нет!
Зато смотри. Теперь у нас с тобою,
Сложился полностью осмысленный сюжет.

Они любили! Очень бурно, страстно.
Любили оба, и скорей всего давно.
Его любовь со временем угасла,
Она же его любит всё равно.

В нём чувства постепенно умирают,
Он вроде с ней, но ищет повод чтоб уйти,
Она же, всё прекрасно понимает,
И мучается без его любви.

Сюжет не нов, и в жизни часто так бывает,
И нет лекарства, хоть пиши, хоть говори.
В одном любовь тихонько умирает,
Второй же умирает от любви...

Е.Р.
Никто уже не умирает...
Агонии прощальный спазм...
Всё умерло...И лишь стекает
Слезой прозрачной боль души из глаз...

Р.Д.
Ну вот и славно, что никто не умирает.
А это значит, можно дальше жить!
А раны... Знаешь, раны заживают...
И надо верить, время есть ещё любить...


Рецензии
Благодарю обоих авторов за доставленное удовольствие от чтения диалога))

Белышева Галина   14.03.2009 09:44     Заявить о нарушении