Верба-вербушка

Музыка Ирины Майской

За околицей села,
Словно девушка,
Распушилась, не таясь,
Верба-вербушка.
Ей навстречу молодец
Вдоль по полюшку –
Разудалый удалец
Красно Солнышко.
Завлекает он её
Слово за слово,
Согревает он её
Светлой ласкою.
«Будь моею - говорит -
 Разлюбезною!»
И целует, и дарит
Песню лестную.
От такого от тепла
Томно деревцу,
И под Солнцем расцвела
Верба-девица.
Как от солнечной любви
Сердце полнится,
Только жаль, что не уйти
От околицы,
Не уйти, не загулять
С добрым молодцем,
И любовь её вовек
Не исполнится.


Рецензии