О выпускном

Вчера на праздник долго собиравшись,
Ты целый день наряды примеряла.
Шарфы, застежки, туфли, бусы, платья...
Ты вспомни, ведь тогда ты вслух мечтала:
    * Сегодня он меня принцессой назовет!
                Он ждет меня, он ждет!
                Меня он точно ждет!*

Как странно, ты иль все ж она
С ним под рку надменно шла?..
И сумку держит он в руках,
И вот опять слезами страх
             выходит по щекам..
 
* Не мой, не милый, мой...
     Не милый мой!!
  И не любимый вовсе ты!
           Отстань тоска,
            Утихни боль!
           Уйди надежда,
            Прочь мечты!*

На фото не было тебя,
Людей ты не стеснялась вовсе.
А дождь по крышам там и сям
Смеялся словно злой прохожий..
 
   
      

    


Рецензии