Сердце и разум

Невозможно! Насколько безнравственно!
Глупо, дурственно, двойственно, матерно.
Мое сердце, сменив ориентацию,
Каждый день дарит мне провокации!   

Перестало оно слушать голову.
И работает вовсе нездорово.
И не может вкушать наслаждения,
И на все у него свои мнения.   

Ты остыть, отдохни, отлежись в лесу.
Как поправишься, в тело тебя внесу.
А пока я тебя попрошу молчать,
И учиться у разума. И считать.   

В голове все отлично, логично, зло,
Так цинично и правильно, так легко.
Все по полочкам, стройненько, без обид,
Без ошибок, сомнений, неведом стыд.   


Как научишься пламя свое тушить,
Возвращайся, попробуем вместе жить.


Рецензии