Грустные стихи

В моих мыслях опять всё смутно.
Мне не дали опять листа,
Чтобы мир перестроить чудно,
Чтоб порхала моя мечта

По листам и строкам в тетради,
Где и тысячи нет стихов.
Мне и этого-то не хватит,
Никогда мне не хватит слов.

В голове, где вразброс все фразы,
Лишь одна мне пока ясна.
Но рассказ этот был рассказан.
Было время - была грустна

Ваша пьяная счастьем осень.
Я люблю гордый свой покой!
Меня в гости никто не просит -
Мне не нужно это самой.

Просто в мире игрушек битых,
В мире вечно кривых зеркал
Я чинила своё корыто,
Чтоб удел мой светлее стал.

Починила, и новым светом
Я готова теперь светить.
Я запомню что было летом -
Это силы придаст, чтоб жить,

Чтоб сгорать и заветной Лирой
Искупать все свои грехи.
И я счастья желаю миру,
Хоть и грустны мои стихи...


Рецензии