Про город

Город падших и город рабов.
Застоялась на месте земля.
Рубит головы правды топор,
Вот осталась уж только одна.

Город спит, не готовясь к войне,
Но она уже ждет за углом,
И усиленно пишут о том
Молодые умы дураков.

Верховодят "большие умы"
(Ужасает нас их размер),
Их разумы так чисты,
Потому что в них мыслей нет:

Заграбастать, урвать, украсть,
Перепрятать, достать и съесть,
Цепь событий в кольцо связать
И закрасить все в белый  цвет.

Город дремлет, прикрыты глаза,
Наблюдает за тенью в окне,
Тем ценнее одна голова,
Что в ней мыслей хватает вполне

Для того, чтоб решить и принять,
И не сбиться, а воплотить,
Что задумано в твердую явь,
Не ссылаясь на вещие сны.

Город пал перед плетью времен,
Его кости сотрут жернова,
Он игристым вином опоен,
Но открыты его глаза:

Город видит как мрет народ,
Превращаясь в кошмарный сад,
Но поделать не может он
Ничего, потому что слаб.


Рецензии