Снега сошли...

 
      Снега сошли на нет, однако
      Ещё ершится холодок,
      Ветра – бездомные собаки
      Приюта ищут вдоль дорог,
      Ещё пушится иней колкий
      На лапах ельника, в садах,
      А по берёзовым околкам
      Туманы виснут иногда,
      По-зимнему свежа дубравы,
      Меняя розовую вязь
      И с неохотою на травы
      С лучами первыми садясь.

      Но всё уже степенно, гладко;
      Закончил паводок шуметь.
      И всё звончей моя трёхрядка
      Со сна пытается запеть.
    


Рецензии
Весна идёт!Весне дорогу!
С улыбкой и уважением

Сергей Дуков   14.03.2009 11:27     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Виктор Трунтов   14.03.2009 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.