Разговор

На плите площадной, у вокзала,
В толще лиц, в толкотне голосов,
Мы стояли, и ухо ласкала
Безбилетная сутол'ка слов.

Сквозь их наглость, настырность и будничность,
Сквозь звучание врозь, невпопад,
Мнилась сдавленность сущностей уличных,
И разлад, и разрыв, и охват.

А когда, что хотела, сказала
Ты в улыбке зажатых зрачков,
В мрак и пламя ушел от вокзала
Поезд нежно встревоженных слов.


Рецензии