Орёл
Пряча гнёзда свои в кусты –
У орла голова не кружится
От заоблачной высоты,
Потому и гнездо он выстроил
На уступе нагой скалы,
Не боясь ни грозы, ни выстрела,
Как и все большие орлы.
Пусть иные в сомненьях мечутся,
Уповая на Божий луч,
Для него же одна советчица –
Искра молнии в сонме туч.
У орла же одна отдушина –
Неба синего гололёд,
Тетива, что природой спущена,
Отправляя его в полёт.
Как великим гербом на знамени
(остр коготь, отважен взгляд)
Воспарил он,
Свободы пламенем
Возбуждая своих орлят.
Свидетельство о публикации №109031300947