Ах! Откуда

Ах! Откуда эта грусть?
От чего пришло уныние?
Прочь они уходят пусть,
Не хочу отныне их!

Видно годы вдаль несут
Мой судьбы корабль!
Ну а мне б с полей росу
собирать на травах!

То ли просто уставать
Чаще начинаю...
Утром надо бы вставать -
Глаз не открываю...

Может слишком молодой
И хочу успеть
В жизни лирой золотой
Свою песню спеть?

Я ж и чувствовать умею
И ласкать и нежить,
Я ж строкой своей лелею,
Рифма - счастье держит!

Отчего же ритмом странным
Слог идет в судьбе?
Где играют барабаны
О добре? Ну, где?

Где весенние поля
Расцветают детством?
Где согретая земля
Моим нежным сердцем?

Я и вовсе не грущу,
Просто мне тоскливо...
Я ж смеюсь и хохочу,
И шучу я мило!

Просто грустно мне немного,
Что пришлось мне жить
Брошенным под небом Бога
И печаль испить!

Нет! Не буду я на жалость
Пробивать слезу!
Мне ж осталось совсем малость,
Чтоб сорвать звезду!

Вот тогда я засияю
В небе голубом!
Вот тогда-то и растает
Мир, поросший мхом!

Всем я дам нектар испить
Бокалом доброты!
И не сможете забыть
Моих строк цветы!


Рецензии
Владимир!Мне очень понравилось ваше стихотворение.
Доброе и красивое.Всех благ Вам и вашим близким.
С уважением.Анн.

Анна Максакова-Нуднова   06.04.2009 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
С уважением, Владимир!
Творческих успехов и вдохновения!

Владимир Пузырев   10.04.2009 22:27   Заявить о нарушении