Смывая пятна скипидаром

Смывая пятна скипидаром
Со лживых рук, с греховных лиц,
Мы душу отдали задаром
И стёрли имя со страниц.

Мы вышли в бой слепой, холодный,
Не зная, что это за бой…
Кричали что-то с преисподней.
О жизни вечной и дурной.

Кричали что-то громко сверху.
Махали крыльями, клялись,
Желали чуда и успеха…
И слали к чёрту. Прямо вниз.

А мы в отчаянье, без веры
Бросались в стужу и в огонь.
Мы слепо шли навстречу зверю –
Безмерной глупости людской.

Мы запятнали руки краской,
Залили кровью сотни орд.
А боги… спрятались за маски.
За маску спрятался и чёрт.

На произвол судьбы зловещей
Нас бросили. Оставив дар…
Бездушные, пустые вещи,
Людскую дурь… и скипидар.

Joelynn

10.02.2009


Рецензии