Бог

На пупе земли - поляна, кресло, а на кресле том
Восседает наш Всевышний с златым тонновым крестом.
Облаков рукой касаясь, звезды трогает, и рад.
И, ехидно улыбаясь, отправляет души в ад.
И к нему подходит каждый, и глаголит о грехах,
И дрожит, как лист бумажный, а в руках свой держит прах.
Души плакали, просили, кто-то взятки предлагал,
О пощаде все молили... И он взятки эти брал.
Позже, на святой границе, между двух миров - времен
С бесом успевал напиться и горланил песни он.
И без капли сожаления послетрудового дня
Он с улыбкой умиления спать ложился у огня.

22.01.02


Рецензии
Каждый сам волен в своем выборе.
Приведу ссылку, стих рядом с Вашим, и очень хорощ.
http://www.stihi.ru/2009/03/13/1123

Игорь Овчинников Уральский   13.03.2009 12:59     Заявить о нарушении