Мотылёк

Без сна и времени в пространстве,
Под стук часов, журчание ручья,
Как мотылёк, сидящий в банке,
В своей прозрачной камере сидя.
Пройдёт немного времени, останки,
Останутся лишь только от тебя.

В тебе не видно радости, ни горя,
Не зависти, не лжи и не обиды.
В тебе одно, большое море,
Краёв которых не найти, не видно.

Затишье в нём, в нём волны не игривы,
Киты на дне, не плещутся дельфины.
Лишь режут плавниками воду,
Акулы, ждущие наживы.

А на краю обрыва съёженные чайки,
Они как раньше не кричат над морем.
Ждут, в ожидании последнего дыхания,
Сорвутся вниз и истерзают "роем".

Ты бредишь час, другой и третий,
Тебе здесь не прожить без солнечного дня.
Сквозь стены, в заточённой банке,
К тебе спускает свет луна.

Она лишь видит, что в душе твоей и верит,
Спускает свет, волнуясь за тебя.
Наступит день, раскроются все двери,
Свобода, воля, солнце, Ты обретёшь себя!


Рецензии