Среди блаженной, томной тишины

Среди блаженной, томной  тишины,
Прильнув, друг к другу в самоотреченьи,
Вдали от бестолковой суеты,
Танцуют, молча танго наши тени.

Они скользят за гранью бытия,
В плену извечных чувственных движений
Взрывная страсть на острие копья,
В союзе с грацией кошачьей  лени.

Разделены их четкие шаги:
Одна из них - атака, наступленье,
Вторая-вздох и трепетный изгиб,
Податливого тела подчиненье.

Храня в душе счастливые мгновенья,
Вернемся в жизнь, где мы с тобой лишь тени…


Рецензии