Я дом построю на скале...
Где солнца свет затмит тревоги.
На лучшем месте на земле,
Куда не приведут дороги...
Где утро, с криком чаек белых,
Ворвется так легко в мой дом...
Развеет негу снов не смелых
Прервёт невольно нежный дрём...
Я выйду на крыльцо, присяду,
Укутавшись в лучи тепла,
Поддамся пристальному взгляду
Зари, что утром так светла...
Соленый ветер взмахом нежным,
Откинет волосы за плечи...
Пронесся день дыханьем свежим
И опустился алый вечер...
А там внизу, со звоном стали,
О скалы волны бьются смело...
И капли мелкие печали
Взлетают в небо пеной белой...
Свидетельство о публикации №109031307204
Возможно сбудется не скоро,
Но если веришь, мысли затая,
Построишь на скале и город.
Но если веришь в эту благодать -
Пора и камни собирать.
С улыбкой, Николай.
Никола Калинин 29.12.2009 08:51 Заявить о нарушении