Цветы - Белые хризантемы

Изысканность восточного фарфора,
И заморозков первых новизна...
Точёных хризантем легки узоры,
В них, кажется, зима заключена...

Но холод притягателен и хрупок,
Подобны звонким льдинкам лепестки,
Как будто бы художник точно, скупо,
На белом создал белые мазки...

Когда они в роскошной вазе дремлют,
(им так идет прохлада хрусталя),
Похожи на январские метели,
В изящных завиточках-вензелях...

2008г.  15.12.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.