Совсем детские стихи
Замерзла старая Земля,
Оделась в беленькую шубу.
Мороз. А хитрая Луна
С насмешкой смотрит на подругу.
В полях, в лесах белым- бело
От ослепительного снега,
И, как пушинки, замело
Дубы шестнадцатого века.
Люблю, Зима, твою красу,
Люблю холодные метели,
Люблю в заснеженном лесу
Смотреть, как засыпают ели.
Как серебрится среди пней
Пушистый иней легковесный
И как становится нежней
Наш лес, по-зимнему чудесный.
Погружен город в зимний сон.
Как шапки на домах пушисты!
Я слышу смех с высоких крон-
Песнь озорной звезды – артистки..
Ты снова в гости к нам пришла,
Прекраснейшая непогода ?
Так здравствуй, Русская Зима,
Красавица, душа народа.
Свердловск, 08 мая 1967
Свидетельство о публикации №109031307193