Фюрер

Доброе утро голубоглазый малыш,
Что ты в тени притаился как мышь,
Может быть отчим с тобою жесток,
Может быть, просто не вышел твой срок.

Твои кривые корабли
Свои берега давно нашли.
И в скудном мозгу один лишь вопрос,
Кто виноват и с кого теперь спрос.

Подвалы, вокзалы, одна нищета,
Раскрыла свой плащ мировая война.
И ты тут как тут вперед рвёшься в бой
Купаешь руки в крови ты чужой.

Земле твоей мир подарили враги,
А ты стоишь с крестом на груди.
И смотришь как красный вздымается флаг,
И бешенный пес теперь понял кто враг.

Безумные взгляды придворных пажей
С улыбкой лишенных ума палачей,
И формы коричневой льётся поток.
Ну что новый фюрер настал и твой срок.

Минута и руки по локоть в крови,
Но совести нет и её не найти.
Когда под ногами дымится земля, 
Где только вчера еще были поля.

Идут день за днём, за годами года,
И разум уходит, отнялась рука,
Походка хрома, но безумный тиран
Не верит, что рухнул величайший обман.

И вот среди стен и своих миражей
В кольце обезумевших от крови пажей
На зубы циан и к виску пистолет,
Такой был итог им прожитых лет.


Рецензии