Племяннице Людмиле

Племяшка, милая Людмила
Когда, успела подрасти
Ещё недавно от пелёнок
С трудом могли мы отскрести.
Ну, а сейчас, смотри-ка мать
Какая грудь, какая стать
И в медучилище сумела
Степешку выше получать.
И в жизни есть уже Роман
Он никакой-то хулиган
Он в УВД уж отслужил
И к воспитанию народа
Немного руку приложил
Так-что, в ежовых рукавицах
Спокойней ей и легче нам
А то, по жизни мог попасться
Любитель выпить двести грамм.
А так глядишь, учёбу кончит
Врачом в больнице зарулит
Тогда в любви серьёзней будет
Глядишь, залечит, где болит.
А коль серьёзная болезнь
Тогда уж, Загс ей, точно нужен
Роман любовью, знать, загружен
И сможет быть, хорошим мужем.
А впрочем, что я говорю
Я ж, в вашем доме, не рулю
Я с поздравленьем к вам пришла
А рифма, просто, подошла.
Так разреши Людмил поздравить
Любви и счастья пожелать
Живи красивой, доброй милой
Чтоб, Бог тебя умел понять.
Чтоб ветер Северный холодный
Не остудил любви пожар
А лишь помог Вам разобраться
Любовь у Вас, а не угар.
Так, Поздравляю с днём рожденья
От чистой, любящей души
А за стихи, что шли от сердца
На тётку сильно не греши.
3 февраля  2000 года.


Рецензии