Погасли, жаркие огни

Погасли, жаркие огни                13.03.2009г.      

Боюсь проснуться, тронутый  рукой
Чужой, исчезла – навсегда
Превратности, больных манер
Забыли… Вас они такой

Для боли – сон, потери – вой
И всадник скачет в бой нетленный,
Готов сражаться день и ночь
Смерть уготовила – покой

Лишь на скале остался – след,
Как преклонял колени вдаль
Смотрел, как догорал – огонь
Шептал губами слово: нет

Угас, … оставил лишь угли,
Терновый куст поранил грудь
Тепло – ушло… уж не вернуть,
Погасли, жаркие огни.


Рецензии