Проект Hand Shake

Не гаснущий ветер идущих вперед,
Уверенно громко с собою завет.
Сумеет сказать, то что нужно сказать.
И мне будет легче всю правду узнать.
Люди преследуют разные цели.
Жизнь без намеренной цели – пуста.
Многие праздно прожить бы хотели,
Их самоотдача – ничтожно мала.
Другие в темном царстве – ищут свет,
И если находят: несут его в люди,
На протяжении тысячи лет.
Отчетливо зная: от них не убудет.
Когда бы умела все видеть легко
– Жила бы спокойно – глядя далеко.
Жила бы с улыбкой, махала рукой,
Тем светлым, идущим дорогой домой.
Если все вокруг будут серы,
Мир утратит; родные, привычные краски.
Позабудутся добрые, милые сказки,
И сморщится,скиснется лик красоты.
Есть не мало идущих вперед,
С большинством не шагающих в ногу
Голос разума звал их в дорогу…
Вряд ли кто уж с дороги той уж свернул
А, кто свернул, тот уже отдохнул.
И здесь всем темно и трудно глядеть.
Но я то помню, кто я и куда мне лететь.
Нужно идти, как можно быстрей,
Что б сделать светлей, что б видеть ясней.
В их, в тех глазах не прячется рассвет,
Не колосится рожь, и клен не облетает.
Движенья звезд там тоже нет.
В зрачках ручей струями не играет.
И в их глазах алеет маков цвет.
В них похоть маньяка – убийцы,
Браслеты, цепи, россыпи монет,
Смешливые, продажные девицы…
Так дай же нам, Господь, душевный покой:
Всем нам – идущим дорогой домой.


Рецензии