Нет, не уснуть, когда она приходит!..

Поспать немного было бы неплохо,
Но Муза - против, с самого утра...
Ей без меня, как видно, одиноко...
Сквозь сон я слышу: "Эй, вставать - пора!"...

Как я, вообще-то, Муза - не азартна,
Другое дело - чувства и стихи!..
Она таит в себе капели марта,
И нет  совсем в её словах тоски...

С ней - не уснуть...Уснёшь - она разбудит:
Польются строчки - звонкие ручьи...
Пришла хоть раз - её ты не забудешь,
Что светлым днём, что звёздностью ночи!

Разбудит мягко, с нежностью...Заставит
Подняться с нею в Небо - высоко...
Кто ей не рад,тот сам с собой лукавит,
А кто ей мил, с тем делится строкой!..

Кто краше Музы страстностью порыва?..
Она, как птица, в воздухе - легка,
По-женски влюбчива, обидчива, ранима -
Богиня грёз, она же - мать стиха!

"Не спать, не спать! - нашёптывает в ухо, -
Ждала меня? Ну, вот же я - пришла!..
Не пишется, мой друг, тебе, по слухам? -
Да, лгут они, Всевышнему - хвала!

Вставай! Пора! Преступно тратить время
На бесполезный, хоть и сладкий, сон!..
Поэты, видишь ли, они - такое племя:
Что ни поэт, то леностью грешён..."

Нет, не уснуть, когда она приходит!..
Что ж, надо мной она имеет власть:
По лабиринтам тайны вместе ходим,
Грустим - вдвоём, и любим вместе - всласть!

И я уже веду, а не ведома!..
Не слышимы, шаги мои - легки...
В обители Поэзии, как дома,
Слагаю сердцем новые стихи!..


Рецензии
Ах, эта ветреная дама,
Что нагло не даёт уснуть!
Она - и в этом Музы суть -
Нам в душу ломится упрямо.
Прогнать её? А вдруг совсем
Она уйдёт, и опустеет
Душа, и сердце онемеет,
Закованное в панцирь схем?
Так пусть живёт она! И сон
Развеет лёгкими крылами.
Пусть навсегда пребудет с нами
Слогов и строчек чистый звон!
Звени, поэт! Стихи пиши!
Пусть, словно птица, песня рвётся
Из глубины твоей души
И в людях звоном отзовётся!

Мария Антоновна Смирнова   24.07.2009 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,милая Мария Антоновна,за прекрасный поэтический отклик-пожелание!С теплом - Алла.

Алла Радова   12.09.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.