Я иду по городу

Я иду по городу,
Но не вижу лиц...
Как в жару, по холоду
Мне упасть бы ниц.

Мне завыть бы голосом
Как по мертвецу,
Чтоб ручьями горькие
Слезы по лицу,

Мне бы душу вывернуть
Да в ладонь - согреть,
Ни вдохнуть, ни выдохнуть:
Некому жалеть.

Бросил нас любимый,
Бросил, не сказав,
От меня, счастливой,
Видимо, устав.

Я хотела пташкой
По небу летать,
Белою голубкой
В сердце ворковать,

А теперь осинкой
На семи ветрах,
Сломаной былинкой,
Пеплом на губах...


Рецензии
Знакомо это - когда хочется душу вывернуть, а приходиться всю боль в себе держать. Спасибо,задевает стихотворение, очень нравится.

Елена Попова 4   24.04.2010 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.