2010 Мексика - Уругвай 0 - 1

 Уругвай после того, как вышел вперед, как и предполагалось, ушел в глухую оборону. Лишь Форлан и Суарес пытались что-то сообразить на двоих на половине поля соперника. А мощный Кавани стал чаще помогать средней линии. Вообще же форвард итальянского «Палермо» был хорош и доставлял массу хлопот мексиканской обороне. На 58-й минуте произошла вторая замена, и в игру вошел Исраэль Кастро. Аггире отчаянно пытался спасти матч. После этого с интервалом в три минуты Барреро, Торрадо и Бланко били по воротам Муслера, но рассчитывать на гол могли едва ли. И только тогда произошла последняя замена у мексиканцев, когда талантливый юниор Хавьер Эрнандес, приобретенный недавно английским «Манчестер Юнайтед», занял место опытнейшего Бланко, который заметно подустал. Вперед уже шли и защитники. Так Франциско Родригес в одном из эпизодов замыкал прострел с фланга головой, но послал мяч над перекладиной. Уругвайцы слишком прижались к своим воротам, за что могли поплатиться. Всеми силами подопечные Оскара Табареса сбивали атакующий порыв соперника, который жаждал отыграться. Тем более в параллельном матче команда ЮАР обыгрывала французов 2:0 и вполне могла обогнать, в конечном счете, Мексику в борьбе за вторую путевку в плей-офф. Но французы сумели, наконец, забить на этом чемпионате мира, сократив счет, что позволило мексиканцам немного успокоиться, хотя они может и совсем не знали о происходящем в той игре. Свою первую замену наставник уругвайцев Оскар Табарес провел лишь на 76-й минуте, заменив Альваро Перейра на хорошо знакомого нам по выступлениям за казанский «Рубин» Андреса Скотти. За десять минут до финального свистка мексиканцы решились на последний штурм, бросив все силы на то, чтобы поразить ворота Муслера. Однако простые навесы и сильные забросы никак не могли поставить крепкую оборону уругвайцев в затруднительное положение. В итоге встреча так и завершилась минимальной победой команды Табареса, которая на групповом этапе набрала семь очков. Второе место в квартете А с четырьмя баллами получила команда Мексики, опередив ЮАР по разнице забитых и пропущенных мячей. А звездная сборная Франции стала абсолютным аутсайдером, забив за турнир только один мяч.


Рецензии
У обеих команд по 4 очка.
Обе спокойно проходят, если сыграют вничью.

Антонина Петрова   22.06.2010 14:03     Заявить о нарушении
Французы галантно пропустили дальше обе команды. Независимо от результата.

Антонина Петрова   22.06.2010 20:14   Заявить о нарушении
А могди бы и помочь хозяевам, если б галантно пропустили 4 мяча - какая им разница?

Виталий Ключанский   22.06.2010 21:18   Заявить о нарушении