Всё так ненадёжно, непрочно...
рассвет золотистый,взорвавшийся куполом ярким,
и страсти стихают,подвластны,как флюгер,мгновенью,
летящему голубем - чистым листком из тетрадки.
И всё изменяется - площади,здания,лица.
И звук отдалённый - шагов - в тишине угасает.
О,сколько намерена ночь в чрево города литься?
Никто ведь не знает, и даже не подозревает.
И что там наутро ещё прочитаешь в газете?
Быть может,такое,что лучше бы - не просыпаться!
Всё так ненадёжно,непрочно,одно лишь на свете
незыблемо - с горькою правдой нам вечно считаться.
1990г.
Свидетельство о публикации №109031300676
Вика Кашубская 17.03.2009 11:41 Заявить о нарушении