Зеркало. Послание из прошлого

Уверен Я
Что зеркало, придумал человек
Израненный судьбою, одинокий и несчастный.
Художник есть, поэт, писатель страстный.
Актёр и музыкант, веселый и печальный.
Купец считает капитал начальный.
Сражается за Рим легионер, центурион, преторианец.
Войною подогрет самнит, фракиец, африканец.
Политик занимается интригой и раздором,
Лечение целителя, назвали вздором.
Предательство Каспария – позором…
Любовники ласкают всех наместниц,
Разграблена древнейшая святыня,
Сжирает всех людей призренье, алчность и гордыня.
А мы – этруски воины, трудяги.
Хотя считает Рим, что мы бродяги.
Но взгляды наши просты,
Написаны прекрасные хосты.
Готовы чудные сосуды,
Тарелки, чаши, амфоры.
По красоте, прекрасней не было посуды.
Вот, наконец и сотворилось зеркальце чудное.
Улыбкой в отражении, оно излечит.
Сердце человека злобное, больное.
И раньше и сейчас
На свете есть конфликт кровопролитный,
Как звери гибнут рядовой, спецназ элитный.
Ведь это человека сущность,
Всеобщая подводит кучность,
Не могут мыслить лично,
И заявить о интересах нации, публично!


Рецензии