кто-то помнит свою клятву...

 кто-то помнит свою клятву, свой обет.
 кто-то выжил после бури,  кто-то -нет.
 для кого-то жизнь шутка, что придумала судьба.
 вечный танец свой на углях, остальное мишура.
 пьем, едим, глядим  из окон: там то холод, то жара.
 смерть гуляет по тропинкам через мёртвые поля .
 над вершиной Джомолунгма - небо, космос, млечный путь.
 кто-то пробует сквозь годы, в книгу судеб заглянуть.
 кто-то пьет вино, как воду, кто-то верит в чудеса.
 кто-то ...... просто так сидит у моря или яркого костра.
 
 но на  всех -  одна Судьба : жизнь и смерть , одна Земля.
 
                декабрь, 2009 г.


Рецензии