Orbit

Она жуёт свой "орбит" без сахара
И ненавидит тех, кого...
(c) Сплин
-----------------------

for them all.


Было дело, от музыки рушились стены,
Нескончаемый праздник лился в наши уши,
А теперь уж не льётся  - а капает в вены,
А что слышно - так в этом три четверти чуши!

Время скобами туго сшивает мне раны.
Бог таков, что не может любить, не калеча...
Я опять улыбаюсь, как это ни странно.
Я встаю, опираясь на братские плечи.

Перемен Вы просили. Пришли перемены:
Стало нечего петь, но зато есть, что кушать.
Не хочу знать, что будут орать Вам со сцены
Те, кому Вы продали душу.

И без Вас покоряю я дальние страны.
И без Вас я веду философские речи.
Да и память о Вас растворяют в тумане
Совершенно другие встречи...


Вы смеётесь, за дымом лицо Ваше скрыто.
Вы, наверное, не повели бы и ухом,
Даже если б Земля вдруг слетела с орбиты,
Даже если бы Солнце навеки потухло.

Знаю, нет в Ваших планах такого финала.
Но однажды Вам станет действительно худо,
И в испуге Вы вскочите, вскинув забрало,
Верхом на коня и - галопом оттуда!

Вот Вы явитесь и без фанфар, и без свиты,
Потеряв силу рук, истощив силу духа...
Я смолчу, ибо эти два слова "мы квиты"
Будут слишком жестоки для Вашего слуха.

И Вы спросите: "Может, начнём всё сначала?
Вернём из руин наше чудное чудо?"
Было дело, когда-то я "да" отвечала...
Извините. Я больше не буду.

февраль 2009


Рецензии