Захлопывать ли дверь?

Нам дали жизнь!
Чего нам с нею делать?
Когда её обратно заберут?
Где успокоится изношенное тело?
Где обретёт душа спасительный приют?

И обретёт ли? Тысячи вопросов
Повиснут в воздухе - рождается туман
Я тет-а-тет с вонючей папиросой
Смотреть утратил интерес по сторонам

Эстет? Да нет...
Романтик? Не похоже...
Философ? До философа расти...
Но карты вскрыты, шах объявлен, жребий брошен
Уверен - доживу до тридцати

И то лишь потому, что тридцать было
И мне не надобно подробностей, поверь
Я, балансируя пред вырытой могилой
Решаю сам - захлопывать ли дверь...


Рецензии
Класс! Эти вопросы - постоянный тест для человека на веру. И только сила веры даёт право ему самому захлопывать дверь. Но уже, человек, доросший до таких вопросов, дорос до Человека.

Автограф Шанс   08.08.2009 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.