Автопортрет
Она станет легкой, воздушной, нежной, как ком снежный,
Теплой, сладкой, на губы падкой...
А пока - на язык колючая, взглядом жгучая,
Кисло-сладко-горько-соленая, местами ядренная.
Называет себя пятым вкусом, тает пышным муссом.
Неуловимая, но предельно ранимая.
Защищается мыслями, нескончаемыми улыбками чистыми,
Верит во что-то светлое, много плачет, и не хочет иначе.
Падает больно, взлетает вольно, и вновь упасть не боится, все выше стремится…
Машет вслед предающим с глазами смеющимися.
Себя обвиняя, всех на свете прощая, знает,
Что добра много не бывает. Как паззл в людях собирает
Что-то хорошее, до поры безвестное, безсловестное…
Умничает много, корчит недотрогу,
Всех чему-то учит, ее их проблемы реально мучают.
Радуется странно, грустит спонтанно...
Говорит, что ни по кому не скучает, сама как свечка тает,
Воск по щекам пускает.
Людей, как книги читает, рецензии скрывает.
Немного мечтает, всем мира желает.
Много думает зачем-то, мешает что-то с чем-то.
Думает, что много значит, но признает ничтожность,
Когда вокруг нет шансов, у нее есть возможность.
Уже не верит, что на пятый вкус дегустатор найдется,
На эту тему шутит, невесело смеется…
Быть вечно молодой клянется, но
как и все однажды не проснется…
22.12.8
Свидетельство о публикации №109031300658