Павлович-Захаровой Юлии Константиновне

Ах, Белоруссия Родная
России каменной оплот
Своим добром, красой и силой
На радость всех, дала приплод.
В деревне Ужинец родилась
Дивчина Юля, дочь земли
Родители всю жизнь трудились
Ей счастье дали, как могли.
А в 71-м, Дрогобытский
Закончит техникум она
И в тот же год, с подругой Валей
В Ухту направит их страна.
В Газпроме, с лучшею подругой
Трудились, не жалея сил
Для Юли, вдруг, жених сыскался
Захаров Толик, это был.
А дальше, жизнь их закружила
Вуктыл, общага, один цех
На головных сооруженьях
Имели бешеный успех.
Недолго Юля упиралась
В июне в загс засобиралась
В разгаре Комсомольской свадьбы
Ключи вручили от усадьбы.
Потом с любви, а может с Газа
Но Юля родила два раза.
Сперва, на радость всем, Наташу
За ней, красавицу Любашу.
Хлопот с детишками не мало
Но подросли и легче стало.
В учёбе на отца молились
И обе в вышках отучились.
Уж, стали взрослыми девчата
Их трудовая жизнь начата
Одна, большой экономист
Другая, грамотный юрист.
Живут в Самаре, не робеют
В работе, силы не жалеют
Как все, в России, ждут получку
Любаша нянчит Вашу внучку.
И будет в деда, трудоголик
Растёт крепыш, внучонок Толик
Во всём вы в жизни преуспели
В постели, силы не жалели.
Теперь есть всё и дочки, внуки
Вам не дадут уснуть от скуки.
И труд твой Юля. в Межрег. газе
Не говорит, о чьём-то сглазе.
Своим трудом всё заслужила
Хотя порой и тяжко было
Спасибо твоему супругу
Берёг, как мог, тебя подругу.
И в этот Юбилейный день
Хотим сказать, спасибо Богу
Что дал, друг друга, вам в подмогу.
Что счастьем Бог вас не обидел
Хотя не всё он в жизни видел.
Не дал бы чахнуть Россиянам
Не приучал бы их к обманам
И всё равно ему поклон
Кто б были вы, когда б, не он.
Родная, милая подруга
Хороший, добрый человек
Тебе желаем, много счастья
В любви, купаться целый век.
Пусть гости чаще к вам приходят
Чтоб стол ломился от еды
Чтоб внуки, дочки не болели
Не знали горя и беды.
Чтоб чаще в гости, к речке Припять
Могли с друзьями приезжать
Чтоб бреднем рыбу не ловили
Тогда с Вас штраф не смогут взять.
Живите, в нежности купаясь
В любви прекрасен  жизни путь
И Север лютый отступает
Когда от ласки. Ломит грудь
И пусть небесное светило
Вас греет радужным теплом
А млечный путь от зла укроет
Своим печальным серебром
И где б вы ни были Родные
Для нас Вы лучшие друзья
Мы любим Вас и уважаем
Таких друзей, забыть нельзя.
Прими же Юля Поздравленья
Живи, мечтай, дерзай, твори
Жизнь коротка, мы в ней мгновенье
Всегда подвластные Любви.
26 февраля 1999 год.


Рецензии