Вода... имеет память...

Кристалл воды из родника в СергИевом Посаде,
Шесть правильных и симметричных лепестков.
Но поместите образец этой воды на столик в ресторане,
Или при ссоре,- вмиг всё сломано и нет тех лепестков.

А, знаете ли вы, что человек, на 85% из воды?
И что с ним будет, помести его туда, вместо воды?
Структура клеток будет изменяться.
Вы это знать должны. И нечего смеяться.

Да и сама вода, что пьем, бывает разной:
Заговорённая,- так ненависть, любовь,
Бывает, также чистой, грязной,
Плохой, хорошей, газированной, святой.

И мы всё пьем, не думая об этом,
Не зная о структуре искалеченной воды.
Да и позабыли все легенды и заветы,
Предания, касаемо воды.

Вот в русских сказках, вспоминаю,
Вода есть мертвая, и есть  живая,
В колодце,  в лужице, что пить нельзя,-
Попьешь, - и сразу же – в козла.

Мы воду льем, частенько в разговоре,
Не думая, что это за вода.
Вода еще бывает речкой, морем,
Красивая, прекрасная тогда.

Вода бывает кипятком и снегом,
И льдом, - ну, в точности, как мы,
Бывает, точит камень, льется с неба,
Сквозь пальцы, времени кумир…

Ну, вот, убрав лапшу с ушей,
Подумайте вы о воде и сами.
Вода – имеет память, хоть убей.
И будьте осторожнее с водой, земляне.


Рецензии
Вы нам радости плодили,
Воду просто так не лили,
Хоть и строчки о воде,
Мысли мудрые везде!

Николай Вершинин 2   16.03.2021 14:29     Заявить о нарушении
Выходит, что вода - всему основа,
- Причина жизни на Земле!..
Об этом вспомнить надо снова,
И относиться правильно к воде...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   17.03.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.