Диалог под дождем

   Я слышу голос вдалеке,
   Наш ветер все донес ко мне.
   Ты далеко кричишь мне вслед:
  -"Постой же, подожди немного".
   И я остановилась у порога
   В промокшем платье от дождя.
  -"Я жду тебя! Я жду тебя"!

   Я слышу вдалеке шаги,
   Наш ветер снова их донес.
   Ты торопливо подошел,
   Но нужных слов ты не нашел,
   И мы бредем по бездорожью,
   Так медленно ступАя,
   Что я насквозь сырая..

   Мое серебристое платье
   Совсем уж прилипло ко мне,
   Твои белоснежные брюки
   Повисли на теле от скуки.

  -"Ну что ты молчишь и молчишь"? -
   Говорю тебе я,
   А ты мне в ответ:
  -"Спой песнь соловья"!

   Я в шоке.
  -"Как мог ты? У меня же нет слуха!"
   А он мне в ответ:
  -"Ну прочирикай, Надюха".
  -"Сам ты чирикай и пой свой набат;
   Я тебе не кукушка и не соловьиный сад".
  -"Какая кукушка?
   Шучу я, Надюшка! Ну хочешь, я сам
   Прочирикаю песню, для нас, для двоих,
   Ведь она так прелестна,
   Как ты мой зайченок".
  -"Как ты мой зайченок, как ты мой тигренок..
   Ты что, меня дикой считаешь?
   То я птичка, то я кролик, то я дикий
   Мумий троллик..
   А ты сам пойди проверь, может ты голодный зверь?"
  -"Моя Муза, ты пойми, -
   Просто я нежней, чем ты.
   Я люблю все эти ласки..
   Да открой же свои глазки!
   И не злись ты, перестань".
  -"Ну хорошо, прости, мой милый,
   А может я и впрямь резка?
   Мой добрый голубь сизокрылый,
   Погрей меня ты у костра,
   Тогда я стану доброй, до самого утра".
  -"Сейчас родная, подожди.
   Я спички потерял свои.
   А может мы пойдем домой?
   И посидим там у камина,
   Где так тепло, уютно, мило,
   И на стене висит картина..

   Ты там у моря, на песке.
   Но как ни странно, плещет буря,-
   Твоя неведома натура".

  -"Опять поешь мне дифирамбы?
   Ты успокаиваешь зря.
   Повесить мне тебя бы, там бы -
   С моей картиной, "дикаря"!.

  -"Ну поверь мне наконец.
   Я хочу быть рядом, здесь.
   Твои страхи так просты!
   И сожги ты все мосты..
   И не думай о плохом -
   Я спасу тебя..
   И дом, будет наш уютным".
   


Рецензии
Мое серебристое платье
Совсем уж прилипло ко мне,
Твои белоснежные брюки
Повисли на теле от скуки.

Е мое.. смеялась от души

Мое серебристое платье
На сосках прилипло ко мне,
Но твои тонкие брюки
Выдают только муки от скуки.

Мэй Уэст   27.03.2009 20:34     Заявить о нарушении