А вам надо?

А вам надо, чтобы я был с красной рожей?
Широкий?
                Сальный?!
                Круглоголовый!
Чтоб за ручкой я сидел,
                на
                всех
                похожий.
Нерв взрывается.
                Скорую!
 
 
 
 
Моя красота - в контрастах,
Она закрывает для меня
                ночи
                бл*дящую
                сторону.
Но она же
                книгу жизни моей   -
                под
                ненастье,
Под 
          ржу
                пересмешную
                гомона.
 
 
 
 
Надо мной заливаются, разливаются, блеются.
А   я
             иду
                размеренным
                шагом.
Знаю, что
                ржащие
                всегда
                греются,
Что 
           никогда
                не вытерпят меня
                рядом.
 
 
 
 
Я сам по себе.         Доверчивый...
Доверие свое
                давно людям
                отдал,
Как
             лист бумаги
                исчерченный, -
В руки им
                использованные
                пятьдесят четыре метра
                подал.
 
 
 
 
Что, не верится?!      Идите сами!
Я 
         ваши сомнения
                махом
                развею:
Только
                привидение
                может
                с друзьями,
Как граждане сейчас
                ботинки в магазинах
                меряют...
 
 
 
 
Пусть забочусь о них, но я эгоцентрист.
             
            Неискоренимый
                подонок!,
Я убегаю
                снова.
                Беру новый лист,
Но
              скоро
                кончится      
                слово.
 
 
 
 
Возможно, достану из-за разворота
Орудие
                сноба.
И нарисую на руке с оборота
Реку
                из
                жизни.
Произнесу
                Последние 
                Три кровоточащих слова: !!!
И пусть не начнется жизнь снова.
Я устал от походов... Река, брызни!


Рецензии
Вы наверное обажаете поэзию Маяковского;)) Да, она сильна, прямо-таки берёт за горло каждого читающего и желающего развернуться в ней хоть чуток. Творческих успехов Вам;)))

Записки Ипохондрика   19.03.2009 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.