Нет ответа

Нет ответа.
Сколько не просила б,
Под стоны громких слёз,
Под дверью крепкой -
За ней не слышно вялых жалоб,
О том, как сердце, тонкой щепкой,
Напополам колоться стало.
Нет ответа
В будке телефонной,
За прослезившимся, от серых туч, стеклом.
И сколько б не валила боли многотонной -
Всё разбивается под каменным дождём.
Нет ответа
В письмах запоздалых,
По праздникам, в открытках голубых.
На ранах чёрных, ранах старых,
Уже не видно слов живых.
Нет ответа.
В сердце, умолявшем
Простить все странные мечты,
Как на снегу, вчера опавшем,
Заметены с лихвой следы.
Нет ответа.
Да уже и не надо.
Душа вздохнула, отлегла,
Себя переломав, осталась рада,
Утёрла слёзы, расцвела.


Рецензии