Цветным крылом

Цветным крылом поверх плечей
Лоскут дорожного плаща.
Готовилась ко сну свеча
Последним росплеском лучей.
И расплываясь в тишине,
Молитву верную шепча,
Легло под лезвие меча
Все то, о чем мечталось мне.
Что не сказалось, не сбылось,
Что не увиделось во сне,
Все, что рождаясь по весне,
На этом острие сошлось.
И в миг, когда коснется сталь
Наивной гладкости стекла,
Я пожалею зеркала.
Простите, милые, как жаль!
Как жаль, что вам не помогла
Слепая резкость правоты,
Когда за шаг до темноты
В вас отразилась пустота…

 1999г.


Рецензии