Близорукость

И велика беда России -
Не видеть дивной красоты
Природы русской.
Глазеть на Запад, на Восток -
Ишь ты, гляди какие горы,
Песок на пляжах белоснежный
Ласкает взоры,
И пальмы небеса щекочут,
Низвергают небеса
На них усладу...
А наши-то леса
Бескрайние в Сибири
Что не хороши?
Или на бряньщине сосёнки
Белёсы да кривы???
А были ль вы в степях поволжских,
Конечно, там не ходят львы,
Но заяц, заяц то из под ноги
Сорвётся и бежать,
Искать укрытия в высоких травах.
Как здорово мне наблюдать
За тишиной речушек малых,
Не этих горных своенравных,
А тихих и спокойных...
Течение несёт венок,
Что девушки сплели
Из одуванчиков,
Что радостно цвели
На том лугу среди осоты и любви...


Рецензии