Театру!

Под тишину людей, что замерли в зале,
(хотя их немного, но это на время),
Я, тихо в кулисах сидя, пожелаю:
Удачной игры, мое вечное племя.
Они молчаливы, рабыни Зевеса,
И золотых нет там Одалисок.
Зато они живы: поет поэтесса,
Оживляя на сцене бесчисленность фресок.
Игра развернулась; вот занавес стонет,
Внимая их чувствам, их вере и взглядам,
И зрители тот час здесь в сцене потонят,
Стремясь очутиться хоть чуточку рядом;
Вот свет и желанье, возникло стремленье,
Сейчас полыхают в наплыве все стены,
Сейчас же так громко!так чутко!ты верь им,
Они выйдут снова и вздуются вены,
И кожа растянет - взыграется кровь!
Они проиграют и смерть, и любовь,
И смех, и презренье, и нежность, и ревность!
И пик будет в сердце, а в глазах...только верность...
Лишь верность себе, их игре и их сцене.
И занавес скроет следы побуждений,
Их лучших желаний, и взглядов, и слов.
Прошу вас, еще раз сыграйте  л ю б о в ь...

                1 марта 2009 года


Рецензии