О поэте

Не люблю читать стихи
Я чужие – это низко.
Мысли о чужой любви
Не должны быть людям близки.

Мысли о душевной боли
Люди не должны читать:
Выступая в чужой роли,
Чувств не все могут понять.

Поэт душу открывает,
Разумеется, в стихах,
За словами он скрывает
Боль, сомнение и страх.

Да, конечно, он выносит
Свои чувства напоказ.
Но едва ли, все же, просит
Его судьями быть нас.

Это низко, это пошло –
Быть своим в чужой судьбе.
Да, ребенок он. Но взрослый.
И один. Сам по себе.


Рецензии