Письмо матери
Вновь я иду на вокзал,
Вслед паровозу смотрю я...
Снова к тебе опоздал…
Снова, в который раз мимо,
Мимо наш поезд прошел
Будто нарочно сегодня
Стрелочник стрелку развел.
Сквозь километры и годы
Я снова вижу тебя…
Вон, на перроне застыла
Милая мама моя.
На седой голове платочек
Такой старенький, но родной!
Ты концами его, глаза
Вытираешь украдкой порой…
Добрые мамины руки
Мне не забыть никогда
Те, что в далекие годы
Ночью качали меня.
Сколько же , милая мама
Бед пережить Вам пришлось,
И до земли поклонюсь я
Свидится б только пришлось.
Мама родная прости ты,
За разлуку прости ты меня
И за ящик пустой почтовый,
За долгие ночи без сна.
Я прошу тебя мам не грусти
Мы увидимся скоро, поверь
И не будет у нас на пути
Больше стрелок и черных дней!
На перроне стою и жду,
Скоро поезд придет и в путь,
Я в плацкартный вагон войду,
Сев на лавку вздремну чуть-чуть.
Мне присниться старушка мать
И до боли родные края……
Но очнувшись, я понял вдруг:
НИКУДА ЖЕ НЕ ЕДУ Я!!!!!
Я о матери Вам рассказал
Да о том, как жестока судьба,
К нам бывает она порой
И безжалостна и строга.
Только как бы нам всем ни пришлось
В этом мире таком большом
Вы о матери-я прошу!!!
Не забудьте, пока мы живем.
Свидетельство о публикации №109031306179