Вздох

Что жизнь преподнесёт на этот раз?
Волненье сердца или новый вздох
Ты в предвкушеньи чуда, а в ушах
Один и тот же голос – словно нож.

Вонзается в тебя, не даст вздохнуть
И ты всего лишь жалок и убог
Под властию судьбы не продохнуть
И от чего людей спасает бог?

Куда он их ведёт? К чему, зачем?
Иль мы ушли из под его опеки?
И нужен ли он тем –
Кто смысл жизни позабыл навеки.

О чём мечтают нынешние люди?
Куда идут, к какой незримой цели?
Пред ними выложено всё на блюде
Они же отвергают это смело.

Чего они хотят? Они ничтожны
Продав кому-то душу за копейки
Терзают ум и жалуются другу,
Хотя друзей, наверно, тоже нету.

Они как лёд, растают вмиг
Предчувствуя огонь –
Правдивый свет, далёкий лик
Как будто невесом

Но грузом тягостным, утрат
Подаст нелепый знак.
И в сердце, вдруг, пробьётся жизнь
Но нет пути назад.


Рецензии