Сашкины похороны

Лежит, уже не дышит больше,
Он в восемнадцать лет погиб.
И не прожил минутой дольше,
Он сам собою был убит.
 
Лежит в гробу, все окружили:
Родные, близкие, друзья,
Все, кто, конечно, не забыли.
И в их числе стояла я.
 
Со мною рядом, возле гроба
Стоит одна и слезы льет.
Куда теперь ее дорога
От смерти сына приведет?
 
Я больше всех ее жалею -
Ту, что и душу б отдала
За вдох единственного сына -
Она с ним вместе не жива.
 
Снежинки падали на тело.
Вокруг царила тишина.
Я подошла совсем несмело
И за руку его взяла.
 
Никто, конечно, не услышал,
Что я тогда произнесла.
Я прошептала очень тихо:
"Уснул ты, Сашка, навсегда..."
 
Накрыли тело, гроб закрыли
И поспешили хоронить.
Засыпали. Покойся с миром..
Тебя нам, Сашка, не забыть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.