Диастаз

Диастаз восприятья и мысли
В барабанах струится, рисует окружности дым.
За спиной не сжимая пальцы, ровным счетом
И судорожным вдохом. Там зависли -
Мотыльками в глазах под окном
Об одном
Забывай.
И кругом капели.
Я бегом или шепотом, присных
Рук. Отдавать не заставшим печали
Обещали когда-то, когда нет контракта
И контрасты сложились в воронку
Еле-еле смогу отличить тот звонкий
Или тихий, незнакомый мотив
Под порывами ветра, под землей
Вопреки
Каждой мысли дышать
И немного уйдя под кожу
Уничтожить последний заряд
В ощущеньях  былого угас.
Я вперед не смотрю.
И сквозь дым ощущая зарю,
Дальше будет ничто. Диастаз.


Рецензии