Я -твоя любимая книга

Я хочу быть твоею книгой,
Которую везде с собою носишь,
Не оставляешь ни на мгновенье,
Ты и дышать без меня не сможешь.

Положив в карман поближе к сердцу,
Никто её не видит и не знает,
А ты туда периодически заглядывай,
Когда разобраться необходимо.

А через книгу я тебе подсказываю,
Наблюдаю за всем свысока,
Видя всё под разным ракурсом,
Защищая тебя всегда.

И тогда никто тебя не обманет,
Не посмеет подставить, солгать,
Ты заранее будешь знать все попытки,
Обходить их, смеясь.

Наденешь красивую обложку,
Можешь даже золотые замки,
А ключик тот в сердце положишь,
Чтобы никто не посмел

Прикоснуться грубо взглядом, словом,
Оградишь меня от всяких бед.
Будешь наблюдать, изучать незаметно,
Чтобы познать состояние любви.

Чтобы смаковать неспешно, ласково,
Прикасаясь нежно и любя,
И закладывая цветочком страницы,
Тонким ароматом окружа.

Перечитывая, задавая вопросы,
Уточняя мелкие детали,
Улыбаешься ты, понимая,
Что не все так просто,
как в начале казалось.

Что есть какая-то тайна,
Что влечет, притягивает местами,
Очень хочется разобраться,
Чтобы сказать, что ЖИЗНЬ СОСТОЯЛАСЬ!


Рецензии
Интересный взгляд на отношения двоих!..
Сравнить себя с любимой книгой-мне понравилась подобная задумка!..
Желаю, чтобы главный герой всю жизнь носил эту книгу под сердцем!..

С уважением,

Ольга Рубанова   20.05.2009 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Может эта мечта когда-нибудь сбудется?! Тв. успехов!

Соло Мари   20.05.2009 18:35   Заявить о нарушении
Обязательно-сбудется! Главное-верьте!..

Ольга Рубанова   25.05.2009 22:35   Заявить о нарушении
Верюююю, надеюсь и ждуууу)

Соло Мари   25.05.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.